Восстановление натяжного потолка после затопления сверху

Затопление с верхнего этажа или крыши – форс-мажорная ситуация, которая может случиться с каждым.

При заливе помещения сверху вода скапливается в потолочном полотне, и материал провисает. В нем образуется пузырь большего или меньшего размера, в зависимости от объема поступившей из верхней квартиры воды. Пузырь с водой может свисать практически до пола и вмещать большое количество жидкости. Если по приходу домой вы обнаружите такой пузырь на потолке, то не стоит впадать в панику, поскольку при правильных действиях ничего страшного не произойдет.

Первым делом нужно вызвать мастеров по ремонту натяжных потолков и объяснить им причину вызова. Затем необходимо убрать из комнаты все острые предметы, которые могут повредить потолочное полотно при его дальнейшем провисании. Ни в коем случае не нужно трогать пузырь с водой! Если его даже незначительно проколоть, например иголкой, то материал порвется, вся вода окажется в вашей квартире, а натяжной потолок нужно будет менять.

Следует отметить, что возможность восстановления потолка после затопления зависит от температуры воды. При затоплении холодной водой ПВХ-плёнка не пострадает, а вот на тканевом полотнище скорее всего останутся пятна. В любом случае, ремонт натяжных потолков будет состоять в обычном сливе воды через отверстие для встроенного светильника отогнутый угол профиля. Лучше эту операцию доверить специалистам. При затоплении горячей водой ремонт натяжных потолков чаще всего невозможен, рекомендуется полная замена.

Рейтинг@Mail.ru